Живописные
бухты, причудливые по своей форме острова, древние таинственные замки,
термальные источники, национальные парки – все это Хорватия. Все то,
что в других странах зачастую разделяется друг от друга большими
расстояниями, в Хорватии находится очень близко. Здесь в радиусе всего
лишь ста километров вы можете увидеть море, каменистую местность,
лесистые горы и плодородные поля.
Наши операторы подберут для Вас любые туры, в том числе и горящие,
исходя из Ваших требований и пожеланий. Вы всегда найдете у нас самые
последние спецпредложения и горящие туры. Много разнообразных и
запоминающихся экскурсий: исторические памятники Загреба, Дубровника,
Белграда, фантастические Плитвицкие озера, национальный парк Крка,
Бока-Которская бухта, очарование Сплита, Трогира и Шибеника - не
оставят равнодушным даже самого требовательного туриста.
Отели Хорватии
Хорватия
пользуется популярностью у туристов, выбирающих отдых с высоким уровнем
комфорта. Многие отели находятся на территории прекрасных парков,
обладают замечательным уровнем сервиса, собственными галечными пляжами.
Для всех, кто предпочитает комфортный спокойный отдых и отличное
питание, отели Хорватии - лучший выбор. Также отели Хорватии подходят и
для веселого отдыха всей семьей и молодежных компаний.
В Хорватии преобладают отели категории 2-3*. Большинство имеет
живописную территорию. Питание организовано по принципу шведского стола
или обслуживания по меню (выбор из 2-3 блюд).
Кухня Хорватии
Хорватская
национальная кухня очень богата и разнообразна. Она имеет свои местные
специфические особенности в каждой области страны. Используя
отечественные и заимствованные рецепты она может удовлетворить вкусы
самого утонченного гурмана. Адриатическое побережье славится едой,
приготовленной из даров моря: устриц, крабов, там любят и рыбное
ассорти, тушенное с рисом.Во внутренних областях Хорватии стоит
попробовать суп с фасолью и кукурузой и рулет с сыром. В Загребе лучше
всего готовят вареный сырный пирог.В Истрии все обычно готовится на
оливковом масле и подается с вареными овощами или грибами.Популярна
здесь и еда, приготовленная по итальянским рецептам, например, в
Далмации и Истрии - итальянская пицца и паста. Распространен
кофе-экспрессо в итальянском стиле.
Дайвинг в Хорватии
Человек
всегда стремится открывать что-то новое. Сегодня, благодаря удобному и
комфортному снаряжению, любой желающий может заглянуть в мир подводный.
Мир голубого безмолвия, загадочный, и так до конца не познанный, таящий
в себе бесконечное множество тайн и будущих открытий. Адриатика, с
точки зрения дайвера, это конечно не Красное море и не "Острова
погибших кораблей". Но прозрачность воды (до 50м видно дно) подкупает.
Тем более, что есть и подводные скалы с флорой и фауной, есть
затонувшие средневековые суда и т.д. Надо только точно знать, где это
все находится. Лучшие места - Средняя Далмации (Сплит-Шибеник-Водице).